标题: 5月2日-4日荒岛生存&腐败(总结会) [打印本页]

作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-3-26 22:38     标题: 5月2日-4日荒岛生存&腐败(总结会)

这次活动因为天气原因提前一天回程,匆忙之中,大雨里,大家淋成了落汤鸡,好几个同学还丢失物品,实在遗憾。加上本人组织经验不足,给大家造成的种种不便,特此表示抱歉。

3日晚上大队返回后在天马行空附近腐败,19人,吃了带回的2只鸡、2瓶红酒。4日晚上总结碰头会,在天马俱乐部做饭聚餐,到会8人。

由于计划三天,实际只有二天,剩余集体物质还有:泡面14包,咸菜2包,榨菜2包,老干妈1包,鸡汤料4包,油1瓶,午餐肉5盒,凌鱼1盒。还有调料如料酒、酱油、麻油、盐、糖、胡淑粉、蒜头等若干。个人建议这些物质留在下次集体活动时使用。

5月2早上8:30天马行空俱乐部门口集合准时出发,前往葵冲镇坝岗的田寮下租大飞过喜洲岛 。上车前要量体温,发烧感冒者要劝退,别忘了带上出关证件!4号下午二点半回程,五点半左右回天马行空。

【活动进程】: 4月25日(周五)晚上七点在天马行空碰头,商量出发前的准备。5月1日后勤组准备集体用品。5月2日出发,4日晚上到市后,要好好腐败的同学(特别是生存组的同学)回来再商量去哪腐败。

1。租车(完成)
2。保险购买(由于购买保险的人很少,请每个参加活动的人一定要自购保险)
3。租船(联系了6条大飞,每条可坐8人)
4。分组(完成)
5。购买渔网,渔兜(完成)
6。砍刀,桶(完成)
7。音乐(染云带音响)

【人员构成】
活动准备:小鱼儿来了    分组见下文:略
协调:品牌——担任后勤,联络,医护,摄影,摄像,采访,布置寻宝会场,车船联络等职务。
公用装备:车船,渔网,渔兜,抄网,橡皮艇,药品,(胶卷,录像带*),铁锹,砍刀,锅等

生存组【活动规则】:
1。不得带食品 2。不得带火种 3。不得带饮水 4。不得留下垃圾 6。不得破坏环境 7。携带必要药品,不得携带能量补充药品 8。携带灯具,水具 9。携带调料,锅碗瓢盆

【活动详情】
时间:5月2日-4日
地点:喜洲岛(有两户人家) (要带出关证件
淡水:有口井水
食物:不能带任何食品,靠自己去寻找,捕获 (生存组)
生存组装备:
1.锅碗瓢盆 2.露营用品(帐篷,睡袋,防潮垫) 3.刀具,网,钓鱼用具 4.不得带火柴,打火机 5.游泳衣物,沙滩鞋或凉鞋(请不要赤脚下水捉鱼,去年就有好几个给海胆刺烂了脚底),洗漱用品 6.个人药品 7、水壶

腐败组装备:
尽你一切所能,带足你一切能带的……

【活动行程】
出发:5月2号8点半,天马行空俱乐部门口集合出发,前往葵冲镇坝岗的田寮下租大飞过喜洲岛。 4号下午二点半到三点间回程,六点左右回天马行空。

报名方式:统一报名,分组进行。大概3组左右。工具按小组配备,上岛前将检查和没收一切可食用物品。(谁有DV,可记录真实的荒岛生存活动, 请携带御寒衣物,另外露营用品一定要携带,如果缺乏帐篷的可以到俱乐部租用,价格为单层10元,双层15元) 具体方式可通过邮件报名,悄悄话报名,跟贴报名。

费用:完全AA制,预估费用150元左右(其中租车与船为110~130元,集体物质约20元)。

报名格式:网名/性别/真名/联络电话/亲友电话/现有装备

报名:总共45名(金龙大客49座,哈哈,留一排放行李)

GG(23):小鱼儿来了 Martino Martino+1 山水之间 深深的海洋 球痞 Jcensl 步行者 裸马 裸马+1 Myfree 色空 天地 Bison 品牌 ck 黑依∮甴曱 bigrobert bigrobert+1 吴三疯 Jimmy 海龟 东鸽
MM(22):白云 梦郁 丫丫 hannah 圈圈 雾锁山 花花 佳佳 晨晨 荣荣 蜜糖儿 K.K 品牌+2、3 sun 碳水化合物 叶子 叶子+1 维生素B 赤天使 Jcensl+1 田田

分组:A、B、C三组
A组生存:小鱼领队 11人
GG(6) 小鱼儿来了 山水之间 步行者 裸马 裸马+1 色空
MM(5) 丫丫 赤天使 荣荣 Jcensl+1 田田

B组生存:球痞领队 11人
GG(6) 球痞 Martino Martino+1 Jcensl Myfree 深深的海洋
MM(5) 白云 梦郁 hannah 圈圈 花花

C组腐败 品牌领队 (23名)
GG(11):天地 Bison 品牌 ck 黑依∮甴曱 bigrobert bigrobert+1 吴三疯Jimmy 海龟 东鸽
MM(12):蜜糖儿 K.K 品牌+2、3 sun 碳水化合物 叶子 叶子+1 维生素B 雾锁山 佳佳 晨晨

预报过时未确认视为退出:8名
怪味豆豆2人 胡子 长翅膀的耳朵 绿色蚂蚁 小新 非常可乐 非常可乐+1
正常退出18名:可儿 tangtang 扫雷 绿狼 绿狼+1 绿狼+2 海觅天 小公猪 小母猪 维他命 moon moon+1 anent 球痦3MM 染云 流星雨

今年非典期间,人多的地方都不安全,上荒岛才是最安全的,呵呵,感冒别报名:))以免吓人。荒岛生存是一直涉猎比较少的项目,而且国内外大多数是做秀,这次我们就来个实实在在的荒岛生存。其中将结合野外生存,定向越野,团结互助,分组竞赛的方式进行。

生存: 从5月2日起,时间3天,不能带任何食物,饮用水上岛。荒岛搭帐篷露营,分组进行,用简陋原始的工具捕鱼、抓蟹、拣贝壳、捞海藻为食;每人配给的几两大米也将隐藏在岛上的某处由队员们去寻找。他们还要用钻木取火的方法取得火种烧煮食物。参加者们还要设法蒸馏海水获得可饮用的淡水或者寻找淡水源。在活动的过程中发挥每一个人的智慧、体力和集体互助精神,战胜困难赢得生存,达到锻炼自己的目的,活动中带有一定竞技性,需要结合野外生存知识,定向越野能力,团结协作精神: 1.生火 2.寻宝 3.蒸馏海水(可选) 4.工具制作 5.出海打渔 .......

腐败:与生存一起出发、回程,带足好酒、美食等腐败物质……但营地要隔开一定距离,并派重兵把守,以免生存组打劫……

准备工作

未参加类似活动的,请看山水之间提供的这个资料
露营
钓鱼

现在准备了13顶帐篷,4个圆锅,1个平底锅,3个勺子、2把菜刀(差一把菜刀,谁带上?)、1把砍刀。四个洗菜盘,一部分集体的碗、筷、杯(只是备用,个人还是要带自己的),集体药品。

生存组的2个砧板,2张渔网、2个鱼网袋,2个桶,4个钓鱼排、2张抄网、油、调料、几斤米、放大镜、面巾纸等

腐败组
品牌:
第一天
1、扎营,开炉准备炖“药材鸡”
2、吃鸡、喝红酒。杀人游戏。
3、烧篝火,跳兔子舞~~狂欢~
4、睡觉。注意“生存组”做好防盗措施
第二天
5、早上起来锻炼身体。。呵呵!
6、叫生存组的同学做节目,我们满意了,给他们点好吃的。
7、开炉褒汤。吃喝。晒太阳!
8、玩沙滩橄榄球。
9、~~~~~~~~
第三天
有好主意尽管发表!

黑依∮甴曱:
FB组物质一览表:
1、红酒——4只
2、雪碧——1箱
3、啤酒——1箱
4、饮水——2大桶
5、活鸡——3只
6、红薯——若干斤
7、玉米,土豆,罗卜等——若干斤
8、罐头鱼——6罐
9、苹果,西瓜,橙,木瓜等水果——若干斤
10、鸡蛋、方便面,花生米,榨菜——若干
还有油盐酱醋等各类调味品和日常共用物品。
如还需要的请在后面补充。。。

费用清单
生存组:
食品及工具:
桶9.5*2=19、汤更5.5*2=11、面巾纸5.5、砧板5.9、二锅头5.9、盆子4.00、 盐1.8*2=3.6、一性杯7.6、料酒4.5*2=9、米7.2、蚝油5.2*2=10.4、酱油3*2=6、
麻辣油6.5、醋2.2、花生油13.5*2=27、豆豉5.5 、姜1、鸡精5.5*2=11、胡椒粉4.8*2=9.6、鲜味汁7.5*2=15、冰糠3.2*2=6.4、牙签300支2.5、卫生筷20双2*2、洁布3.90、卫生手套3.5*2=7、塑料更50个3.3、台布10.5、5号电池12粒19.8——对帐单计236.8元(上面统计230.3元不知哪算错了,或少了555)
其他:网袋10*2=20鱼网50米 35*2=70、网兜13、钓排5*4=20、放大镜9*2=18
——计141元(以上总共:377.8元)

腐败组物貭清单

八宝鸡汤料6.6,清补凉5,人参鸡料7.1,炖鸡汤料6.4,花生6.9*2,午餐肉6.9*8,凌鱼6.9*3,沙爹鱼块4.3*3,火腿肠4*4,啤酒3.8*12,老干妈5.3,酱油3.9,陈醋3.7,油8.6,盐1.8*2,榨菜0.7*2,辣妹子0.4*2,咸菜2.1*2,田大妈2.5*2,青瓜2.4,蒜头5.3,西瓜2*5.152、2*5.224、2*6.3,红酒28.6*2,料酒王4.8,大米31.3,牛肉面1.3*48。以上为5人到万佳采购416元。

另购:水16,鸡4只66,鸡蛋9.12元,腊肉8,***(看不清)2.5,土豆5,姜0.5,瓦灌8元。总共541.49元。

集体药品:
药品:云南白药气雾剂28.5元、创可贴2包 4.00、百服宁片8.5、感康 10、眼药水16、 十滴水 3.5、盐配小檗碱片5.00(我个人配备药品:止痛膏、万金油、万花油、云南白药、无极膏、叮不痒、绑带)找不到蛇药——共75.5元

租借天马行空:
帐篷、防潮堑(个人结算,不计入集体)橡皮艇、铁锹(2)、食品箱柜、锅(4)、碗、盆、勺、砧板(1)、菜刀(2)、网兜(1)、砍刀、绳、叉子若干、夹子若干、小铲子等等(其中买充气泵150元)——这个费用交天马行空10元/人

目前的费用结算:
生存组费用:车、船+生存组采购+集体药品+租用公用设备=每人费用
      100+377.8元/22人+75元/45人+10元/人=128.84元/人

腐败组费用:车、船+腐败组采购+集体药品+租用公用设备=每人费用
      100+541元/23人+75元/45人+10元/人=135.19元/人

注:船费可能会有时变化,如果是六人一船,则需八条大飞,那么可能约10左右的变化。

【责任声明】 [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]本活动为非盈利性质的自助游活动并有一定的危险性,参加者须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。启程后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在启程时退出本次活动。

参考资料:
1、生存手册网上版本2、野外饮用水的净化处理20023、可食用昆虫 4、在野外对动物的防范5、野外求生——火的引燃及实际应用6、采食野生植物要注意 7、野外迷路与迷向 8、野外时间判断9、野外求生——如何在野外寻找水源10、野营有哪八项注意三大纪律?
作者: 末路狂驴    时间: 2003-3-27 08:57     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

又荒岛?
呵呵,考虑考虑其他方案吧。
作者: 白云    时间: 2003-3-27 09:09     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

喜洲岛在哪里?
不带火种打到鱼怎么吃?生鱼片你会做吗:))))
作者: 可儿    时间: 2003-3-27 09:16     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

有意思,俺还没玩过。算我一个啦,本人现有装备:睡袋、防潮垫、头灯。请教一下,还需要什么装备吗?:I:I:I
作者: 梦郁    时间: 2003-3-27 09:57     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

白云 wrote:
喜洲岛在哪里?

我会做生鱼片:P,小时候经常看大人做,我也学会了一招,做生鱼片的工具一定要消毒过,在整个过程中也要特别注意卫生,还要有纯花生油或茶油、生蒜蓉及其它配料。不知到时我是否有机会参加,如有的话可以为大家献上一顿美食:正宗客家生鱼片。:I;)
作者: 白云    时间: 2003-3-27 10:51     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

天呀是野外生存呀,哪有生油茶油,想得美
能把鱼骨头去掉就不错。
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-3-27 11:04     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

取火就是生存之首课堂程

饭都要天天吃,一年二次野外生存,不多嘛:))
作者: 公谨当年    时间: 2003-3-27 11:57     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

是不是要玩“生还者”;那样我要考虑一下,
但不知能不能拉些赞助!
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-3-27 13:39     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

喜州岛在南澳岛对面,属惠州了

是类似“生还者”,能拉到赞助最好了。
作者: 白云    时间: 2003-3-27 17:09     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

人家太阳村,地球村,后勤力量可真大,那可是精神动力。
作者: 水母    时间: 2003-3-27 18:07     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
天堂神龟 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]没事情的,你看俺们去年不是还活着回来拉嘛!哈哈!

你可别误导人家,人和人不一样啊————就咱哥俩这体型这储备,那三两天根本不用吃喝也架得住,特适合参加这荒岛生存啥的,就是走百公里吃亏点儿。。。。。。。
作者: 老糊涂虫    时间: 2003-3-27 19:57     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

不带火想抽烟怎么办啊
作者: 动力货车    时间: 2003-3-27 21:51     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
老糊涂虫 wrote:
不带火想抽烟怎么办啊

用放大镜生一堆长明火,你还怕抽不了烟吗。
作者: 百合    时间: 2003-3-27 23:18     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

很好的计划,可惜要去三峽,如果三峽去不成就去荒岛生存。
作者: 超载    时间: 2003-3-29 13:34     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

到时候我再拉一帮子人上去搞个巨FB,看我怎么馋死你们!;););)
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-3-29 22:59     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

哈哈,那大家就没有后顾之忧了。
作者: 白云    时间: 2003-3-30 08:38     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

既然是野外生存,那就来个彻底点的,什么都不带,空手而去。
作者: 超载    时间: 2003-3-30 10:55     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
白云 wrote:

最好!不过我们要带上刀枪剑戟之类的,防备你们饿绿了眼睛的时候来打劫我们。:D:D:D:D:D:D
作者: xiaoliu    时间: 2003-3-30 15:21     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

哇。。。。超级严重羡慕啊。。。可惜五一俺要值班 555555。。。。
作者: 白云    时间: 2003-3-30 16:25     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

最好!不过我们要带上刀枪剑戟之类的,防备你们饿绿了眼睛的时候来打劫我们。
--------------------------------------------------------------------------------

不食(嗟?)来之食!何况打劫?哼
作者: tangtan    时间: 2003-3-31 14:34     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

有点心动+想蠢蠢欲动.是不是谁捕到的鱼,蟹大家都一起分享啊?我虽然会煮任何可煮的东西,但巧妇难为无米之炊啊!谁还能告诉我人不吃饭光喝井水能熬几天?岛上能否确定井水没干涸?
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-3-31 14:39     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

岛上有口井,百人用不完,并有二户人家常住。
做为集体需要同心协力,共度生存之关,捉到鱼,找到野生果,都要先交公才能分配:))
作者: tangtan    时间: 2003-3-31 15:01     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

还有很重要的一点就是:没有食物光喝水能熬几天????实在没吃的,也只能比谁铿饿了.
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-3-31 15:08     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

食物取之自然,不然怎叫生存。当然生存也不是叫挨饿,有空看看去年生存的贴子与主贴中关于生存的经验。
作者: tangtan    时间: 2003-3-31 15:18     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

有空一定看看.
我只是怀疑我在自然中取食物的能力.
作者: 花花    时间: 2003-4-1 12:12     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

赞成!反正就二天饿不死的啦!
作者: 水母    时间: 2003-4-1 14:16     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

偶的想法跟超载一致
作者: 怪味豆豆    时间: 2003-4-1 17:23     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

好想去啊我估计要报两个人的名需要准备什么大约多长时间啊由于是新人请各位大虾多多指教啊
作者: 胡子    时间: 2003-4-1 17:52     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

好玩好玩加上我
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-4-1 18:03     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

请按主贴要求格式才算正式报名,
要准备的内容请看主贴,
时间大约是五月二号出发,五号回来。
作者: 长翅膀的耳朵    时间: 2003-4-1 18:44     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
超载 wrote:
到时候我再拉一帮子人上去搞个巨FB,看我怎么馋死你们!;););)

呵呵,那有没有个什么人再拉一帮人,组织一个
第一天超级fb,第二天超级zn的那种队伍。。。
这样头一天就可以把巨fb的队伍的食物吃得7788,后一天就
可以学着骆驼的样子什么都不怕乐,又可以不带任何东西
轻装上阵。
:D:P
作者: 动力货车    时间: 2003-4-1 23:26     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

说明:
小鱼说的荒岛其实是叫南湾岛。
取火最好是用放大镜
最好的食物是青口,一般都在海岸的礁石上。
最好的野生果是木菠萝和野生大豆角。

如果谁有运气,建议顺着沙滩尽头的淡水河向里走,
尽头有一个小水滩,里面说不定还有超级大螃蟹。
想当年我那只二斤重的螃蟹就是在那里捕到的。
作者: 白云    时间: 2003-4-2 08:46     标题: 回复: 五一荒岛生存召集

货车,你透露这么多可不是好事,我希望去到那里才开始了解它。
只要有清水就好
作者: 水蜜桃    时间: 2003-4-2 21:00     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

我想去,怎么报名呢?
作者: 花木馬    时间: 2003-4-2 21:27     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
超载 wrote:

这主意不错`:D:D:D:D
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-4-2 23:21     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

具体报名方式可通过邮件报名,悄悄话报名,跟贴报名。
报名格式:网名/姓别/真名/联络电话/亲友电话/现有装备(由于是野外生存要购买保险等,所以请在留言中写上真名,已有保险者请注明)

作者: 绿色蚂蚁    时间: 2003-4-3 13:38     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

:D 俺是刚来的,想参加。
现在可以报名吗?
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-4-3 13:46     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

现在正在报名
作者: 山水之间    时间: 2003-4-4 08:21     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

我们是不是在出发之前就坐在一起讨论一下谁带什么装备,防止某种带的太多,或缺少什么,重要装备一定要保证有双份的。
作者: 长翅膀的耳朵    时间: 2003-4-4 10:47     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

哦,我在预报名里?
作者: 海觅天    时间: 2003-4-4 12:02     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

http://www.free2go.org/maoxian/
这里有好多资料挺适用你们嘻嘻
作者: 绿色蚂蚁    时间: 2003-4-5 11:36     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

算我一个,但我是菜鸟,需要前辈多多指点。
能在什么时间上课培训吗?
:D :D :D
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-4-5 16:58     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

请大家多看一点参考资料:
生存手册网上版本
野外饮用水的净化处理2002
可食用昆虫
在野外对动物的防范
野外求生——火的引燃及实际应用
采食野生植物要注意
野外迷路与迷向
野外时间判断
野外求生——如何在野外寻找水源
野营有哪八项注意三大纪律?
作者: 山水之间    时间: 2003-4-9 17:53     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

我们的人员好像不是很茂盛呀,怎么办?
作者: 绿色蚂蚁    时间: 2003-4-9 22:25     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

没关系,现在离5.1还有些日子呢!
到时会好玩的。
:P
主要是我没去过!!
作者: 绿色蚂蚁    时间: 2003-4-9 22:26     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

没关系,现在离5.1还有些日子呢!
到时会好玩的。
:P
主要是我没去过!!
作者: 可儿    时间: 2003-4-10 12:33     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

俺退出,要去见证三峡最后美丽的风光。呵呵,小鱼儿GG,下次一定参加。
作者: shenhua    时间: 2003-4-16 09:40     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

真想跟老同志走走,就怕不够资格。
作者: 山水之间    时间: 2003-4-17 08:23     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

我看我们搞成腐败活动算了。我们这边有好些人想去海岛,但是不想那么辛苦。你大旗一举,看定好多人相应。
作者: tangtan    时间: 2003-4-17 09:33     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

小鱼儿GG,我退出预报名.五一的假期不够.下次吧.
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-4-17 11:02     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

“五一”旅游黄金周健康第一 深圳倡导:深圳人游深圳

晶报讯(记者杨志敏)记者从昨日召开的深圳市“五一”黄金周旅游工作会议上获悉,今年我市将以“安全、健康、秩序、质量”为目标,提倡农业旅游、生态旅游、郊区度假等旅游方式,通过各种措施保护市民健康。

市旅游局局长池雄标表示,一季度我市累计游客数量达到1180万人次,旅游收入81亿元,比去年同期增长4.57%,外汇收入3.8亿美元,比去年同期增长1.06%,是全国旅游收入最高的城市。

池局长向记者表示,国家旅游局为防止非典型肺炎扩散到没有病例的地区,提倡各地组织本地区旅游。我市作为国际花园城市、“全球500佳”,各景点空气质量良好,生态旅游、农业旅游、郊区度假等增进健康的旅游资源丰富,为市民“五一”旅游提供了良好的度假场所。对于异地旅游和境外旅游项目,各有关单位要做好安全和卫生的检查工作,突出健康第一,切实保护游客的身体健康,维护国家“世界上最安全旅游目的地”的声誉。
作者: DavidLi    时间: 2003-4-17 12:53     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!哈..哈..哈!
作者: 山水之间    时间: 2003-4-17 18:00     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

我比较倾向于腐败组,不过腐败组得准备充足得武器,防止生存组生存不下去了,抢东西!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
作者: 海觅天    时间: 2003-4-18 11:28     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

赫赫,俺还在犹豫中,
当然考虑FB组。。。。。。
作者: 小新    时间: 2003-4-18 12:58     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

这么热闹,
五一我在家,
要不先预报一下.
作者: 非常可乐    时间: 2003-4-18 15:10     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

我可能会带一个朋友参加C组---FB组,
作者: DavidLi    时间: 2003-4-18 19:37     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

大家带好家伙,到时候准备抢啊..........^_^
作者: 梦郁    时间: 2003-4-19 15:48     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

报告小鱼儿队长:SORRY!我要退出预报名,极大可能去不成了,以后有机会再与众驴友同行了。
作者: 小鱼    时间: 2003-4-20 16:44     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

请问是汕头的南澳还是深圳的南澳啊???
作者: 扫雷    时间: 2003-4-20 22:52     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

预报
扫雷
详细资料见悄悄
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-4-21 00:30     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

为防非典今年“五一”长假取消 按正常节日放假

为防非典今年“五一”长假取消 按正常节日放假
  2003年4月20日16:19   来源:[ 人民网 ]?

人民网北京4月20日讯 在今天下午国务院新闻办举行的记者招待会上,卫生部常务副部长高强说,今年“五一”取消放长假,按正常节日放假。
作者: 白云    时间: 2003-4-21 08:59     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

哇,扫雷,扫雷。
(和女生打交道需要时间和金钱,就是“女生=时间X金钱”。
我们还知道,时间就是金钱,所以“时间=金钱”所以“女生=金钱X金钱”。
我们还清楚的知道,钱是万恶之根“金钱=恶魔开平方”所以“女生=恶魔开平方再平方”。 这样,我们被迫得出个结论:“女生=大恶魔”)

那计划是不是要取消了
作者: 扫雷    时间: 2003-4-21 09:57     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

几天时间的假期应该还是有的吧。。 我也不清楚。~
作者: 水驴    时间: 2003-4-21 12:07     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

我们计划在你们附近召集腐败游,保证是有史以来最腐败的,呵呵
作者: 山水之间    时间: 2003-4-21 12:12     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

那情哦就去参加你的腐败游。
作者: 黑依∮甴曱    时间: 2003-4-21 13:07     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

引用:
水驴 wrote:

同意~~~~~
作者: 水驴    时间: 2003-4-21 14:12     标题: 回复: 回复: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

引用:
黑依∮甴曱 wrote:
[quote]水驴 wrote:

同意~~~~~ [/quote]
哈哈,到时候不是口水流成河,就是鲜血流成河:D
作者: 山水之间    时间: 2003-4-21 16:05     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

最好是“秋水共长天一色,献血与口水横流"。
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
作者: 白云    时间: 2003-4-22 09:04     标题: 回复: 回复: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

引用:
天堂神龟 wrote:

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]哈哈,看来我们怎么这么惨,弄的不好都出不成拉,郁闷! [/quote]

那跟我们一起好了:)
作者: hannah    时间: 2003-4-22 12:39     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

hannah 女 13537813097 生存组
作者: 黑依∮甴曱    时间: 2003-4-22 13:24     标题: 回复: 回复: 回复: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

引用:
水驴 wrote:
[quote]黑依∮甴曱 wrote:

哈哈,到时候不是口水流成河,就是鲜血流成河:D [/quote]
那你快点召集呀~~~~~~
作者: Jcensl    时间: 2003-4-22 14:10     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

算我一个
Jcensl
生存组,详见悄悄
作者: 古剑菊花    时间: 2003-4-22 15:32     标题: 回复: 五一荒岛生存召集(5月2日-4日)

很想报名参加(两个人)!如何报名呀?
新手,请各位前辈指教。
作者: 水驴    时间: 2003-4-22 17:35     标题: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

引用:
黑依∮甴曱 wrote:
[quote]黑依∮甴曱 wrote:

哈哈,到时候不是口水流成河,就是鲜血流成河:D [/quote]
那你快点召集呀~~~~~~ [/quote]
呵呵,我是开玩笑的,不过也不一定,到时再看吧:D
作者: 天地    时间: 2003-4-22 22:03     标题: 报名,腐败组

资料请看悄悄话。
作者: Bison    时间: 2003-4-22 23:01     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

兴高采烈的。。。

报名参加!!!

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Bison & K.K

[attach]5355[/attach]

作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-4-23 00:23     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

古剑菊花 :请把主贴细看一遍,必竟是野外三天的活动,要有点耐心,看完就知道报名方式了。

文中已有提到:报名格式:网名/性别/真名/联络电话/亲友电话/现有装备
作者: hannah    时间: 2003-4-23 11:52     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

我想撤单,怎么操作?
作者: 雾锁山    时间: 2003-4-23 12:33     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

我报名!!!!!

资料看悄悄话!
作者: 绿狼    时间: 2003-4-23 13:01     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

我带一个帅GG加入生存组。
作者: 绿狼    时间: 2003-4-23 13:39     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

我还要加一个漂亮MM,当然也是生存组的。
作者: LILY-SZ    时间: 2003-4-23 13:39     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

小鱼儿升级做头驴啦!一晃又过了一年,
让我想起了旧年的喜洲岛,仿如昨日。可惜51哪都去不了。5555
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-4-23 15:58     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

hannah :你想退出?请明示或留言即可。

丽丽:你也来嘛!你不知我前年就组织过网友活动了,今年也组织过几次,只是没在天马行空带过队。这次本只是想凑几个人一起玩,没想到最后一周来了不少人,而且多数是不认识的,真是头痛了:))还请大家多多支持!
作者: 天地    时间: 2003-4-23 16:52     标题: 星期六参加不了碰头会,麻烦替我购买保险。

出发前于4月26日(周六)下午,在天马行空碰头,商量出发前的准备。5月1日后勤组准备集体用品。5月2日出发。
我星期六、日要参加吉钓沙的露营,但我已经确认要参加这里的五一活动,保险请你们统一购买,就我提供的名字。
作者: 小鱼儿来了    时间: 2003-4-23 17:25     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

由于买保险的人极少,还是自己买可以吗?碰头就改为周五晚上怎样?
作者: Jcensl    时间: 2003-4-23 18:10     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

是否在25号汇总出报名的人员名单。千万别忘了我啊!
作者: 天地    时间: 2003-4-23 19:31     标题: 保险可以在那里买呢?不买可以吗?反正FB组问题不大。

那你落实一下周五晚上开碰头会吧,几点开?到时会发个短信过来吧?
作者: 雾锁山    时间: 2003-4-23 23:07     标题: 我也不知道在哪买保险啊???

能不能代买啊~~~~~~~~~~
作者: 跳跳鼠    时间: 2003-4-24 02:14     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
梦郁 wrote:
白云 wrote:
喜洲岛在哪里?

我会做生鱼片:P,小时候经常看大人做,我也学会了一招,做生鱼片的工具一定要消毒过,在整个过程中也要特别注意卫生,还要有纯花生油或茶油、生蒜蓉及其它配料。不知到时我是否有机会参加,如有的话可以为大家献上一顿美食:正宗客家生鱼片。:I;)

提醒:记得带白醋,必备的,沾调料前,在醋里过一道
作者: 跳跳鼠    时间: 2003-4-24 02:17     标题: 回复: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
水母 wrote:
[quote]天堂神龟 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]没事情的,你看俺们去年不是还活着回来拉嘛!哈哈!

你可别误导人家,人和人不一样啊————就咱哥俩这体型这储备,那三两天根本不用吃喝也架得住,特适合参加这荒岛生存啥的,就是走百公里吃亏点儿。。。。。。。 [/quote]

言之有理吖!

咋一年了,你那头像咋还是那一付咬人的形象吖?
55~我常因此做噩梦啦,哈哈哈
作者: 跳跳鼠    时间: 2003-4-24 02:18     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
天堂神龟 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]哈哈!鱼你是没指望拉,大概能看到鱼鳞拉!

咋?你把鱼肉吃了,让他看鱼鳞?太狠了吧,嚯嚯!
作者: 跳跳鼠    时间: 2003-4-24 02:22     标题: 回复: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
动力货车 wrote:
[quote]老糊涂虫 wrote:
不带火想抽烟怎么办啊

用放大镜生一堆长明火,你还怕抽不了烟吗。 [/quote]

有一堆长明火,你不怕她带了杆烟枪去吖?!
没记错的话,去年的火可是你们点燃的吖!
作者: 跳跳鼠    时间: 2003-4-24 02:22     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
超载 wrote:

哇,留口水啦——不过不是我,嘻嘻~
作者: 跳跳鼠    时间: 2003-4-24 02:25     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
白云 wrote:

强烈支持!支持白云减肥归来!!
不过,真这样有人会饿得象非洲难民一样了,比如说那个谁谁谁!·#¥%……—*()——
作者: 跳跳鼠    时间: 2003-4-24 02:30     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存召集

引用:
动力货车 wrote:
说明:
小鱼说的荒岛其实是叫南湾岛。
取火最好是用放大镜
最好的食物是青口,一般都在海岸的礁石上。
最好的野生果是木菠萝和野生大豆角。

如果谁有运气,建议顺着沙滩尽头的淡水河向里走,
尽头有一个小水滩,里面说不定还有超级大螃蟹。
想当年我那只二斤重的螃蟹就是在那里捕到的。

哈哈,这次活动生存的精髓就给你全都说了。
去年的螃蟹我可是尝到了,嗯,吧嗒叭哒嘴,味道很不错!!
作者: 梦郁    时间: 2003-4-24 11:00     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

为了锻炼自己的生存能力,
我又回来了,:I
队长,还欢迎我吗?
作者: 海觅天    时间: 2003-4-24 11:02     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

1.鱼饵你居然穿改俺的芳名,记大过一次哼哼!
2.腐败组是否同生存者们一起?还是要“隔离”相忘?
3.有相关音乐设备吗?3天诶,好闷滴。。。
4.有艇吗?俺要出海。。。。
5.
6.
7.
.....................
作者: 叶子    时间: 2003-4-24 11:27     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

报个FB线吧,馋坏那班饿狼!!!
哈哈哈哈。。。
作者: 叶子    时间: 2003-4-24 11:56     标题: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

好象饿狼队的人气很旺,我看我还是改报饿狼队吧,有那么多的GG在,一定怜香惜玉的,一定不会让可爱的MM们变成只会唱“饿狼传说”的狼MM的,GG们,我说得对吗?;););)

自已都变成狼了,这样还可以免带武器和被打劫!:D:D:D:D:D:D
作者: 梦郁    时间: 2003-4-24 11:58     标题: 回复: 回复: 五一荒岛生存及腐败召集(5月2日-4日)

引用:
小鱼儿来了 wrote:
hannah :你想退出?请明示或留言即可。

丽丽:你也来嘛!你不知我前年就组织过网友活动了,今年也组织过几次,只是没在天马行空带过队。这次本只是想凑几个人一起玩,没想到最后一周来了不少人,而且多数是不认识的,真是头痛了:))还请大家多多支持!

小鱼儿,别头痛,我返回来支持你了,你是认识我的:I

报名了,生存组:P

欢迎光临 天马行空户外论坛(怀旧版) (http://www.justsoeasy.net/) Powered by Discuz! 6.1.0